请安装浏览Flash动画的插件。
繁體中文
 
工作动态   [组图]新春新气象  体育扶贫乡村行           ★★★
新春新气象  体育扶贫乡村行
作者:柯东升  苑玉豹…    资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-11  【字体:

1月10日上午,黄冈市体育局局长余觅、副局长王立新赴黄梅县停前镇刘壁村扶贫,向该村捐赠了篮球架、羽毛球架、乒乓球台、少儿充气足球门等体育器材。

刘壁村地处黄梅县北部山区,毗邻安徽宿松县二郎镇。地理位置较为偏僻,经济条件和村民生产生活条件比较落后,村集体经济发展比较困难,全村贫困人口曾经占总人口近两成,是黄梅县重点贫困村。近两年,在市、县两级扶贫工作队的精心指导下,刘壁村精准扶贫、精准脱贫扎实推进,全村面貌发生了显著变化。在经济脱贫的同时,村民盼望更加丰富的精神文化生活, 但由于没有体育场地,缺乏体育设施,村民的体育文化活动开展不经常,对体育健身的渴望越来越强烈。

得知这个情况后,市体育局高度重视,专门召开会议进行研究,并派人与驻村扶贫工作队以及刘壁村委会对接沟通,现场了解村民需求,后将该村列入体育扶贫村范围,迅速购置体育器材送到该村。

村委会负责人感谢市体育局的大力支持,表示尽快将器材安装到位并投入使用,满足村民健身需要,同时希望体育部门能进一步为村民健身提供指导。余觅表示,农民体育是全民健身的重要组成部分,没有农民健身就没有全民健身,体育部门一定会继续支持,结合自身职能,服务村民开展体育活动,为该村建设美丽乡村增光添彩。





资讯录入:hgtyjb    责任编辑:hgtyjb 
  • 上一篇资讯:

  • 下一篇资讯: 没有了
  • 打印本页】【关闭窗口
    网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 |
    黄冈体育网 www.hgtyj.gov.cn
    Copyright(c) 2007-2016 湖北省黄冈市体育局主办 版权所有
    地址:黄冈市七一路5号 电话:0713-8352280   任何建议和意见请联系:hgtyjb@tom.com
    技术支持:山坡羊 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
    鄂ICP备
    07043176号
    请用手机扫描此二维码关注体育局的微信公众号

    请用手机扫描此二维码